Poéticas - Xavier, Clarissa (Em Tese, 2020)
Na seção Poéticas, o fotógrafo João Pedro Oliveira apresenta algumas imagens que compõem o ensaio “São Paulo, Sociedade Anônima”. As fotografias analógicas, feitas em 2019, mesclam formatos e processos, compondo cenas que residem em uma urbanidade lúdica, deslocada do pragmatismo ordenador que engendra as grandes cidades. Guilherme Moreira, fotógrafo brasileiro residente em Göttingen, Alemanha, traz uma série de imagens compostas em dois atos que refletem os códigos inerentes aos espaços públicos e privados encontrados ao longo das viagens percorridas em sua obra. O olhar para as relações estabelecidas entre o domínio doméstico e a viagem são presentes também em “mulher de família” e “cetus galaxies and supernova”, poemas compostos em notas por Priscilla Campos, que fazem dos percursos pelos códigos de ocupação de cada esfera deslocamentos também possíveis entre as formas fixas do texto literário.