Corpus: Corpus (IV) - Guimarães, Márcia (Em Tese, 2019)
Márcia Guimarães nasceu em 1952, em Belo Horizonte (Minas Gerais, Brasil). Mora e trabalha nessa cidade, onde se graduou em Letras pela Universidade Católica de Minas Gerais (PUC-MG). Cursou diversas matérias na Escola Guignard (UEMG), durante o período de sua formação em Artes, e por essa mesma instituição tem Pós-Graduação em Artes Plásticas e Contemporaneidade. Cursou ainda Filosofia da Arte com o professor Moacyr Laterza. Participou e organizou uma série de exposições, das quais cumpre destacar: Acervo Virtual do BDMG Cultural MG (2018); a intervenção Contorno 1899 (Belo Horizonte, 2013); Da Passagem da Luz no interior da casa em que nasci: Experimentações em Desenho e Cor (Belo Horizonte, 2013/2014); Projeto Galeria Recorte (Belo Horizonte, 2013); Espaço, Relacionamento e Ocupação, na Galeria de Arte do BDMG Cultural (Belo Horizonte, 2012); Cidade Partida – Travessia, na Galeria da Universidade Federal de Santa Catarina (Florianópolis, 2007) e na Galeria Arlinda Corrêa Lima, Palácio das Artes (Belo Horizonte, 2005); Corpo Resistência, na Galeria de Arte do BDMG Cultural (Belo Horizonte, 2000); Figurações, no Centro de Referência Áudio Visual (Belo Horizonte, 2000). Participa ainda do Livro do Crav (Centro de Referência Audio Visual), nas Mostras de Artes Plásticas CRAV (Belo Horizonte, 1997/1998/1999/2000) e do Atelier de Ofícios (Sylvio Coutinho e Moacyr Laterza, Vol.2, Belo Horizonte, 2004).