Gênero, exemplo e pertencimento - Anglada, Carolina (Em Tese, 2019)
Este artigo propõe uma leitura centrada no texto “La loi du genre”, de Jacques Derrida, a partir do qual são tecidas conexões e atravessamentos com os pensamentos teóricos e filosóficos de Giorgio Agamben e de Judith Butler, no que toca as noções de gênero, exemplo e pertencimento. Trata-se de analisar o modo como o contemporâneo se coloca diante de questões tão caras à subjetividade, no que tange tanto uma política dos corpos quanto uma política dos textos. Nesse sentido, buscamos ampliar a discussão com a leitura da obra Argonautas, escrita pela professora e pesquisadora Maggie Nelson, que relata o seu relacionamento com o artista queer Harry Dodge.