Os traços estéticos no teatro áureo barroco e sua vocação ético-doutrinária em Lope de Vega e Calderón - Castillo, Carlos Giovani Dutra Del (Em Tese, 2019)
O período mais frutífero da literatura espanhola se desenvolveu entre os séculos XVI e XVII, dentro do conhecido "Século de Ouro" e que abrange o contexto histórico-literário do barroco. Este trabalho sintetiza um estudo sobre o auge do teatro barroco por meio de dois de seus principais expoentes: Lope de Vega e Calderón de la Barca. Dessa forma, o intuito é discutir os aspectos estéticos e éticos do barroco espanhol, dentro do gênero dramático desse período.