A potência das imagens na obra de Roberto Alvim: Diagramação, dramaturgia e encenação - Cordeiro, Felipe (Em Tese, 2017)
Partindo de estudos acerca das sobrevivências das imagens no teatro e na literatura, este trabalho coteja três aspectos da obra de Roberto Alvim: diagramação, dramaturgia e encenação; propondo, assim, um panorama pelo viés imagético de sua produção. A abordagem metodológica específica dessas três instâncias se justifica pela relação intrínseca existente entre elas e pelo fato de que seu processo de criação e organização definirá, posteriormente, a forma de visibilidade do objeto artístico produzido.