Há-de vir só: a composição do livro-poema em Maria Gabriela Llansol - Souza, Tatiane da Costa (Em Tese, 2017)
Em seu primeiro diário póstumo, Maria Gabriela Llansol enuncia que todos os seus textos compõem um livro único, cujo movimento é o de alargar o volume da escrita. Partindo da ideia referida, verificaremos, neste trabalho, como se dá a composição do livro, em Llansol. Para isso, faremos uma leitura de alguns elementos que dão corpo à poética dessa autora, pensando nas aproximações, no que se refere à questão da forma e da continuidade, entre a escrita e o sonho. Averiguaremos também como o poema, em sua qualificação “sem-apoio”, pode ser uma sustentação para a escrita llansoliana, compondo o que chamaremos de “livro-poema”.