Textos Huni Kuĩ - Huni Kuĩ, Etnia; Almeida, Maria Inês de; Huni Kuĩ, Ibã (Em Tese, 2017)
Os Huni Kuĩ estão localizados no Brasil, no estado do Acre, e no Peru. Falam a língua Hatxã Kui e tem uma população de mais 10.000 pessoas no lado peruano e 2.500 do lado brasileiro.