Textos Maxakali - Maxakali, Etnia (Em Tese, 2017)
Os Maxakali são um povo indígenas localizado no norte de Minas Gerais, no vale do Mucuri. Falam a língua Maxakali, considerada do tronco linguístico Macro-jê. Hoje estima-se que existam pouco mais de 2000 maxakali. Textos retirados do livro Cantos dos povos morcego e hemex espíritos.