Reflexões sobre a educação escolar Huni Kuĩ: passado, presente e futuro - Souza, Rafael Castro de; Mana, Joaquim; Sales, Noberto; Ferreira, José Benedito; Lima, Gilson de (Em Tese, 2017)
Depoimentos de quatro professores Huni Kuĩ sobre o passado, presente e futuro da educação escolar Huni Kuĩ. Essas falas foram coletadas durante o Curso de Hãtxa Kuĩ, evento ocorrido entre novembro e dezembro de 2016 na Terra Indígena Praia do Carapanã, cujo objetivo foi realizar um planejamento político e pedagógico do ensino da língua (Hãtxa Kuĩ) e das áreas do conhecimento diferenciadas nas escolas das mais de 90 aldeias Huni Kuĩ do estado do Acre.