Pós-modernidades: Breve explicitação da crítica de David Harvey a Jean-François Lyotard - Godinho, Josué Borges de Araújo (Em Tese, 2017)
Este breve texto tenta explicitar a crítica feita por David Harvey, em Condição pós-moderna, a Jean-François-Lyotard. O trabalho leva em consideração as leituras que ambos fazem da chamada “pós-modernidade”, tendo em mente, dentre outras coisas, a surpresa de Harvey diante do conceito de “justiça” apresentado por Lyotard e a problematização, por parte de Harvey, do fato da intensa fragmentação que se dá, sobretudo, a partir de 1970, além da questão da cumplicidade crescente entre o pós-modernismo e a estetização da política. O método de análise confronta os procedimentos de Harvey e Lyotard diante da pós-modernidade.