Nova York selvagem: imagens da cidade em "Maggie A Girl Of The Streets", de Stephen Crane - Conde, Adriana Carvalho (Em Tese, 2016)
Analisamos a participação de Nova York no romance de Stephen Crane, Maggie: A Girl Of The Streets, publicado em 1896, em que enfatiza a atuação do meio ambiente no destino das pessoas, trazendo à tona a representação daqueles que vivem sob as pressões da miséria em um meio ambiente urbano e hostil.  É dotado de uma visão naturalista em que a personagem Maggie Johnson, jovem imigrante, experimenta a decadência nos bairros dos tenements, em Nova York, em pleno desenvolvimento industrial, no século XIX.  Há vários enquadramentos da cidade as quais ilustram as impressões do autor sobre sua influência na vida dos personagens e permite investigar o contexto externo a fim de reconhecer que Crane segue o mesmo modelo da maioria dos americanos os quais possuem a visão de wicked city, acreditando na decadência dos valores humanos e morais da região dos tenements, provocados pela vida na grande cidade.