Um nó de sangue na garganta: a experiência do poema em Herberto Helder - Costa, Erick Gontijo (Em Tese, 2016)
Este texto investiga a obra de Herberto Helder, sob a perspectiva da experiência de escrita, enfocando as seguintes noções em seus poemas: leitura, tradução, nascer da escrita, corpo e paisagem.