28 – Texto (Som) - Guimarães, Gustavo Cerqueira (Em Tese, 2016)
Este texto foi escrito, em 2008, durante o período de atividade do grupo de leituras de Roland Barthes, que se reunia quinzenalmente na casa da professora Eneida Maria de Souza.Em 2012, o texto foi gravado, em estúdio, em Florença, sob a direção de Francesca Della Monica, cantora e antropóloga da voz, quando também foi traduzido para o italiano por Lydia Del Devoto e publicado na revista do sindicato nacional dos escritores, Le Reti di Dedalus (Roma, ano VII), na seção “Traducendo mondi”.Posteriormente, ele foi publicado na tese de doutorado defendida pelo autor como um exercício de leitura-escrita, “fragmento”, dedicado ao Barthes.  Aqui, apresenta-se a gravação em estúdio ao lado do “Estudo nº 11”, para violão, de Villa-Lobos.