A fotografia do jardim de inverno: Barthes, fragmento, fotografia - Marques, Ana Martins (Em Tese, 2016)
Este texto se volta para a junção de texto e imagem fotográfica na obra de Roland Barthes. A partir, sobretudo, de três livros do autor – O império dos signos, Roland Barthes por Roland Barthes e A câmara clara –, buscou-se investigar o modo como o autor conecta escrita autobiográfica e fotografia, num dispositivo híbrido, fragmentário, que coloca em questão não apenas a relação entre texto e imagem, entre escrita de si e imagem de si, mas também a própria prática do livro.