O caminho é sempre seu: uma leitura de "Sidarta", de Hermann Hesse - Frankel, Roy David (Em Tese, 2015)
Este estudo busca fazer uma leitura do romance Sidarta de Hermann Hesse centrada no processo de abertura existencial do personagem homônimo. De forma a subsidiar essa discussão, serão apresentados alguns conceitos budistas e hinduístas correlatos, além de determinados elementos da filosofia de Martin Heidegger. A partir dessa análise, pode-se perceber que a construção individual do caminhar de Sidarta é um eixo central e estruturador do romance, permitindo ao leitor acompanhar essa jornada rumo a si mesmo como duplo do seu próprio processo de busca de uma existência autêntica. Através das ferramentas literárias utilizadas, ao ler sobre a sede existencial do personagem central somos tomados pela mesma sede, permitindo uma problematização de nossa própria vivência de mundo.