Prática autoficcional: tentativas de apreensão de um conceito - Leão, Jacqueline Oliveira (Em Tese, 2014)
Resumo: Este estudo propõe-se a refletir sobre a prática autoficcional, tendo em vista a presença significativa da escrita de si, do eu na literatura contemporânea, do impulso autobiográfico e do recurso à autoficção como estratégia de criação literária. Para tal, dar-se-á maior relevo às questões acerca da fabulação, da mobilidade que se aninha no conceito de autoficção, gênero híbrido capaz de “performar” a imagem do eu autoral presente no texto.