Um a zero (Imagem) - Lobato, Pablo (Em Tese, 2014)
A série fotográfica Um a zero nos mostra o instante glorioso do gol, por um intervalo breve de tempo, toda a malha hexagonal, antes regular, reage às reverberações e conforma uma nova configuração que percorre sua fibra antes que recupere repouso. Interessa ao artista, nessa topografia instantânea que se desenha, a incorporação de uma geometria flexível, sensual, plena em suas potências mais urgentes de desarranjo.(Júlio Martins, trecho adaptado de texto publicado originalmente no catálogo Do corte: exposição individual de Pablo Lobato. Luciana Brito Galeria, São Paulo, 2012, p. 27).