Testemunho (Imagem) - Motta, Pedro (Em Tese, 2013)
O fotógrafo Pedro Motta nos apresenta onze imagens da série “Testemunho” (2013), concebida a partir da experimentação e reflexão sobre a paisagem. A proposta coloca em discussão a relação entre a natureza e as intervenções humanas. O poder desmesurado da natureza é visto pelo artista como um fator de singularização da paisagem contida no espaço geográfico – lugar de integração e convívio, onde se faz propagar representações e imagens. O trabalho pode ser compreendido como testemunho da observação contemporânea da mudança e do deslocamento da paisagem natural. Assim, as imagens são, segundo o artista, uma forma de documentação das transformações que ocorrem diante de nossos olhos, embora, às vezes, ocultas pela rotina do cotidiano.