O brilho inesperado de um desejo ou Kafka, um desejo indestrutível - Guatimosim, Bárbara (Em Tese, 2013)
Aos quarenta anos Franz Kafka definha após o que considera seu maior fracasso na vida: o fracasso amoroso, ao qual atribui sua doença. Ao mesmo tempo, durante toda a vida em busca do caminho verdadeiro, nesse momento,  encontra em uma mulher, a hora da verdade. Com Dora Diamant não deixará a vida sem nela lançar seu ato, arrancado de todas as angústias que o paralisavam. Ato de escrita que separa e une.