Poemas do livro dos jardins (Texto) - Marques, Ana Martins (Em Tese, 2013)
A seguir, apresentamos quatro poemas do ainda inédito "Livro dos jardins", de Ana Martins Marques, dedicados às escritoras Orides Fontela, Sylvia Plath, Wislawa Szymborska e Ingeborg Bachmann. Esses textos, por meio de imagens delicadas e igualmente corrosivas advindas do mundo dos jardins – “Quem tem um jardim / tem um relógio” –, promovem uma potente reflexão sobre o trabalho e o tempo, ou entre a Literatura e a Vida.