Eternos habitantes das fronteiras - Amâncio, Maria Angélica Amâncio (Em Tese, 2013)
Este estudo analisa os limites e mesclas na obra da Albert Camus, a começar por O Estrangeiro (1942) procurando verificar como o entrecruzamento de gêneros textuais – suplementação do romance pelas formas diário, prosa poética e ensaio – contribui para que o absurdo, como teorizado em O Mito de Sísifo, instaure-se na narrativa.