Notas sobre o novo ocidente de Artaud: pensamento liminar, experiência da liberdade e teatro ritual - Penido, Luiz Henrique Carvalho (Em Tese, 2013)
Este ensaio se dedica a articular o relato da viagem de Antonin Artaud ao México, em 1935, à inauguração de formas de pensamento liminar. O novo ocidente é a palavra que designa precisamente um pensamento da despossessão em que se exercita plenamente a experiência da liberdade.