Pela 'rugosidade da vida': a solidão e a escrita como rotas de fuga em Juliano Pessanha - Labanca, Maraíza (Em Tese, 2013)
Pretende-se aventar, a partir das noções de “vida singular” e “solidão absoluta” desenvolvidas por Gilles Deleuze e Peter Pal Pelbart, como a escrita literária e a solidão funcionam como rotas de fuga diante do eu e de modos de vida estabelecidos nas obras de Juliano Pessanha.