Biografias Anônimas - Drumond, Rafael (Em Tese, 2013)
Este ensaio toma o livro-memória Guia Afetivo da Periferia como mote de problematizações acerca da escritura e da consciência biográfica. Discute-se questões como a circunstância paradoxal e ilusória da biografia, a constituição do self pela memória, a condição viva do passado e o relato biográfico como potência artística.