A polifonia bakhtiniana no monólogo interior de Quentin Compson em O som e a fúria, de Faulkner - Gambi, Henrique do Nascimento (Em Tese, 2012)
Este trabalho tem como proposta analisar o monólogo interior da personagem Quentin Compson presente no romance O som e a fúria, de Faulkner. Tendo como subsídio teórico os conceitos de polifonia e dialogismo, discutidos por Bakhtin no livro Problemas da poética de Dostoiévski, optamos por dividir este estudo em duas partes: em um primeiro momento, apresentamos e discutimos esses conceitos; a segunda parte tratará da possibilidade de aplicação desse sistema no monólogo de Quentin Compson.