FOTOGRAFIA COMO CRENÇA - Otto, Camila (Em Tese, 2012)
No presente artigo serão discutidos alguns conceitos relacionados aos temas “imagem”, “fotografia” e “memória”. Discorrerá também sobre  fotografia, que, muitas vezes, é vista como documento e objeto de crença. Coloca ainda em questão sua importância diante da memória, nos álbuns de família e na formação imagética do indivíduo, além de comentar o caráter dual da fotografia, que permite construir narrativas, rever histórias e propor novas abordagens e interpretações da imagem. Tudo isso será discutido a partir de VE(lar), trabalho de minha autoria.