O animal como outro: a caça em Hemingway, Faulkner e McCarthy - Groppo, Pedro (Em Tese, 2011)
Desde a publicação de Moby-Dick, em 1851, a caça tem sido um tema recorrente na literatura norte-americana. O presente trabalho se propõe a analisar a evolução do tema, tomando como exemplos três obras importantes: os contos “A vida curta e feliz de Francis Macomber”, de Ernest Hemingway, “O urso”, de William Faulkner e o livro A travessia, de Cormac McCarthy. A representação do animal e da sua relação com seres humanos nos textos analisados revela diferentes maneiras de abordar a alteridade.