O que ajunta espalha: tempo e paradoxo em Grande sertão: veredas, de Guimarães Rosa, e Nós, os do Makulusu, de Luandino Vieira - Paula, Júlio Cesar Machado de (Em Tese, 2011)
Leitura do tempo e do paradoxo a partir da teoria ricoeuriana. Em Grande sertão: veredas, analisa-se a criação de um ponto de observação e elaboração narrativa fora do fluxo temporal. Em Nós, os do Makulusu, estuda-se o processo de desintegração da linearidade temporal em função da experiência traumática da guerra.