Figurações do feminino na escritura de Marguerite Duras - Silva, Yara dos Santos Augusto (Em Tese, 2011)
Conforme a análise que desejamos apresentar, em A doença da morte (1982) e O amante (1984), o modo de escritura concebido por Marguerite Duras (1914-1996) joga com as possibilidades de significar o feminino por meio da construção dos personagens, da estruturação narrativa, bem como pelos recursos formais de linguagem empregados.