Derrida e Jean-Luc Nancy: leituras da ex-propriação - Penido, Luiz Henrique Carvalho (Em Tese, 2010)
A proposta do presente texto é debater a herança de Jacques Derrida sob o signo da ex-propriação: movimento para fora do proprius, gesto para além do pertencimento e da adequação de um “para si”. Para demonstrar a relevância de um ato de leitura ex-propriado pretendemos analisar tais gestos em uma das figuras mais eminentes de sua herança: Jean-Luc Nancy.