AS CONTRIBUIÇÕES DO MODERNISMO PARA A LITERATURA E A CRÍTICA BRASILEIRAS - Cerqueira, Larissa Agostini (Em Tese, 2010)
Este artigo pretende investigar de que forma  o movimento modernista brasileiro contribuiu para a formação  ou a consolidação de uma literatura brasileira moderna, por meio da renovação de padrões estéticos e políticosociais, por um lado, e, por outro, que herança o movimento deixou para a produção crítico-literária do país.