España, aparta de mí este cáliz, de César Vallejo: performance e Guerra Civil Espanhola - Souza, Carla Damêane Pereira de (Em Tese, 2010)
Por que um poeta peruano escreveu poemas que trazem como tema a Guerra Civil Espanhola? O objetivo deste ensaio é apresentar algumas questões relacionadas a essa indagação e as reflexões que foram feitas em torno da obra España, aparta de mí este cáliz, de César Vallejo