INCÔMODOS LAÇOS: ESCRITA AFRO-URBANA DA VIOLÊNCIA - Cruz, Adélcio de Sousa (Em Tese, 2010)
Este trabalho visa uma breve reflexão comparativa sobre a literatura urbana negra e/ou afrodescendente produzida a partir do contato cotidiano com a violência. Isto será feito a partir do diálogo entre o romance The vulture, de autoria de Gil ScottHeron, e a narrativa de Paulo Lins, Ferréz e Conceição Evaristo.