RETÓRICA DA AGUDEZA NUM SONETO DE D. FRANCISCO MANUEL DE MELO - Saltarelli, Thiago César Viana Lopes (Em Tese, 2009)
A partir da consulta aos principais tratados de retórica e de poética do século 17, buscase uma definição da  agudeza, um dos elementos mais significativos da poética seiscentista, e dá-se um exemplo de seu emprego num soneto de D. Francisco Manuel de Melo.