ARQUIVOS PERIGOSOS: UMA ANÁLISE DE BUDAPESTE - Pereira, Gabriel Cunha (Em Tese, 2009)
Este estudo pretende realizar uma leitura do romance  Budapeste, de Chico Buarque, tendo como manancial teórico os livros  Mal de arquivo  e  Roland Barthes por Roland Barthes. Quer-se ler a autoria, o corpo da mulher, o idioma e a cidade  em Budapeste como arquivos que significam através da linguagem, do discurso. Afirmar que estas categorias podem ser arquivadas é dizer que elas podem ser escritas, lidas, interpretadas e reinterpretadas, rediscutidas. A fim de mostrar então de que modo elas são arquivadas, eu utilizo como chaveinterpretativa as metáforas do corpo e da casa, como serão vistas a partir de agora.