O teatro de Nelson Rodrigues: crime como redenção? - Lilenbaum, Patrícia Chiganer (Em Tese, 2009)
O presente artigo aborda crimes, pecados e monstruosidades na obra teatral de Nelson Rodrigues com o objetivo de refletir sobre o significado desses termos e sua utilidade para a compreensão do teatro rodriguiano. A principal peça enfocada é a primeira e pouco lembrada A mulher sem pecado, de 1942, que já traz, embrionariamente, as temáticas obsessivas do teatro do dramaturgo.