Estilhaços literários da Guerra de Canudos - Oliveira, César Gonçalves de (Em Tese, 2009)
Este artigo discorre sobre leituras literárias da Guerra de Canudos, mais especificamente sobre as crônicas de Olavo Bilac e o romance Os jagunços, de Afonso Arinos, bem como possíveis contribuições destes autores para o livro Os sertões, de Euclides da Cunha.