“Comeu o eterno e deixou o minuto”: O tempo da escrita em Memórias póstumas de Brás Cubas, de Machado de Assis - Aguiar Júnior, Jair Rodrigues de (Em Tese, 2007)
A proposta deste trabalho é o estudo do tempo e de suas relações com a escrita em Memórias póstumas de Brás Cubas, de Machado de Assis. Procuramos depreender, a partir das modalidades temporais que os textos machadianos colocam em cena, e de sua articulação com a psicanálise, a noção de tempo da escrita.