Ouvir ou ver por espelhos: a retórica de Vieira e de Bach - Passos, Henrique Romaniello (Em Tese, 2007)
Tentando manipular o turbilhão do real, a retórica de Vieira e Bach acomoda o mundo no formato do espelhamento, através de uma confortável simetria que permite que o fugaz seja controlado. O virtuosismo desses dois mestres mostra como a repetição e a diferença podem conviver num projeto de explicação do mundo.