Rab’inal achi: um objeto de estudo inédito e ambivalente - Liza, Antônio Augusto Horta (Em Tese, 2007)
Este ensaio pretende enfocar dois aspectos importantesrelacionados à peça teatral Rab’inal achi, memória cultural dostempos pré-hispânicos e patrimônio intangível da República daGuatemala. Por um lado, busca-se evidenciar a sua incipienteexploração no Brasil, e, por outro, o seu caráter ambivalente.