A Representação Dilacerada em Georges Bataille e Francis Bacon - Tofani, Wanda de Paula (Em Tese, 2012)
A partir das relações entre mímesis e representação, investigo, comparativamente, as obras de Georges Bataille e de Francis Bacon. Ambos produziram obras radicais, segundo o eixo conceitual de desconstrução da semelhança antropomórfica ideal. Abordando suas obras pela noção de sintoma e da figuralidade freudiana, repenso a reversão da representação em apresentação e, principalmente, sua coalescência.