Fernando Pessoa e Jacques Lacan: constelações, letra e livro - Vieira, Márcia Maria Rosa (Em Tese, 2012)
Este artigo colocou lado a lado a poética do escritor Fernando Pessoa, principalmente no seu Livro do desassossego, e a teoria psicanalítica de Jacques Lacan, em especial aquela  formulada nos anos 70, de modo a examinar o “funcionamento constelar” e o “livro” como modos de dar forma ao acaso, à contingência.