Aspectos do Conto Mínimo e da Cena Teatral em Fernando Bonassi - Oliveira, Letícia Mendes de (Em Tese, 2012)
Este ensaio examina o conceito de conto mínimo através da análise de três obras do escritor Fernando Bonassi: 100 histórias colhidas na rua,  100 coisas e  Passaporte. Através do cotejamento entre as linguagens literária e teatral, formulamos uma relação entre conto e cena.