APRESENTAÇÃO DA DISSERTAÇÃO: “MIMESIS E CRITICIDADE NA OBRA DE LUIZ COSTA LIMA” - Chagas, Pedro Ramos Dolabela (Em Tese, 2004)
A mimesis de Luiz Costa Lima se origina no questionamento da crítica literária, na Estética do Efeito de Iser, e na dissociação entre mimesis e imitatio Na busca pelo reestabelecimento do conceito após o seu banimento pelas poéticas de vanguarda, o autor desenvolve um entendimento particular da literatura como produtora de conhecimento.