O PERCURSO DA EPIFANIA NA POÉTICA DE ADÉLIA PRADO - Paula, Maria do Carmo Lara de (Em Tese, 2004)
O tópico desta dissertação é a epifania na poética de Adélia Prado. Este estudo seleciona alguns poemas em seus seis livros de poesia. E constata que a obra abrange diferentes vieses da epifania, a saber: o religioso, o profano e o cruzamento dos dois.