“MÚSICA DE FEITIÇARIA NO BRASIL: CONFERÊNCIA LITERÁRIA” - Silva, Juliana Araújo (Em Tese, 2004)
Este ensaio trata do modo como Mário de Andrade articula ciência e literatura em seu texto “Música de feitiçaria no Brasil: conferência literária”, conforme procedimentos de composição identificados e estudados por ele na cultura popular brasileira.