JUAN RADRIGÁN E PLÍNIO MARCOS: CONTEXTOS E TEXTOS DRAMÁTICOS/ESPETACULARES - Alexandre, Marcos Antônio (Em Tese, 2005)
Este ensaio tem como objetivo realizar um breve estudocomparativo entre a obra dramática e espetacular do dramaturgochileno Juan Radrigán (1937) e do dramaturgo brasileiroPlínio Marcos (1936/1999). A partir desse estudo, busca-seentender melhor as particularidades da história políticabrasileira e chilena, uma vez que ambos os dramaturgosconceberam grande parte de suas obras dramáticas sob o períododitatorial em seus respectivos países.