ENTRE DOBRADIÇAS E DOBRADURAS: A CONSTRUÇÃO DA PERSONAGEM EM STELLA MANHATTAN, DE SILVIANO SANTIAGO, E BRAZIL, DE JOHN UPDIKE - Barbosa, Josane Fátima (Em Tese, 2005)
Este trabalho aborda a construção das personagens dobradiçasde Stella Manhattan e das personagens dobraduras de Brazil.Essa construção é considerada estratégia de leitura do mundocontemporâneo.