A LEITURA EM MOVIMENTO: ESTUDO DE UM CASO DE CENSURA NO BRASIL DO SÉCULO XIX - Ramos, Fernando César da Silva (Em Tese, 2005)
O presente trabalho consiste numa leitura de leituras feitasa respeito de certas passagens de Os Lusíadas, no decorrerde sua história, com destaque para as considerações de freiBartolomeu Ferreira, em 1571, e de Abílio César Borges, em 1879.