APRENDER O MUNDO – A POÉTICA DA REFLEXÃO NO GRANDE SERTÃO: VEREDAS - Loyolla, Dirlenvalder do Nascimento (Em Tese, 2005)
Este estudo organiza uma discussão acerca da questão metafísicapresente em Grande sertão: veredas, de Guimarães Rosa. Nele,pretendemos explorar uma peculiaridade do personagem-narradorRiobaldo no que diz respeito ao seu metafisicar acerca darealidade. Nosso objetivo é analisar o seu método deespeculação à luz da tradição filosófica ocidental.